Порционный закусочный пирог

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое
    250 г
  • сыр фета/брынза
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • сметана
    2 ст.л.
  • сливки
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • майоран
  • зелень

Приготовление:

  • Для начинки всю зелень мелко измельчить, чеснок раздавить прессом, сыр измельчить вилкой, все перемешать, приправить перцем, добавить яйцо и сметану, смешать в однородную смесь.
  • Раскатать размороженное тесто в трехмиллиметровый пласт, промазать его слоем начинки, скатать с небольшим усилием в трубочку, порезать на 8 равных кусочков.
  • Промазать форму маслом, поставить кусочки вертикально, но не вплотную, смазать их разболтанным со сливками и маслом желтком. Выпекать порционный закусочный пирог около получаса при температуре духовки в 170 градусов.