Постная коврижка с изюмом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • мука 350-380 г
  • вода 250 мл
  • сахар 180 г
  • масло растительное 130 мл
  • орехи грецкие 100 г
  • изюм 100 г
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • какао 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.

Приготовление:

  • Налить воду в большую емкость, насыпать обыкновенный сахар и ванильный. Перемешать до растворения сахара. Налить растительное масло, размешать. Просеять сто грамм муки, соединить с разрыхлителем и какао. Насыпать муку с какао в посуду со сладкой водой. Просеять остальную муку и понемногу насыпать в смесь.
  • Вымыть изюм, слить лишнюю воду, подсушить на полотенце. Обвалять изюм в муке. Измельчить в блендере орехи (не слишком мелко). Положить их с изюмом в тесто. Размешать. Переложить тесто в формочку. Готовить постную коврижку минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов.