Постные фрикадельки из грибов и картофеля

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Отварить картофель в кожуре, почистить. Вымыть и порезать грибы.
  • Нагреть 2 ложки масла на сковороде. Положить грибы, тушить 15 минут. Помешивать время от времени.
  • Блендером или через мясорубку измельчить грибы. Добавить картофель, размять.
  • Добавить соль, измельченный укроп, размешать. Насыпать муку, хорошо перемешать до однородности.
  • Закипятить воду. Влажными руками, используя маленькую ложку, сформировать шарики. Опустить их в кипящую воду. Готовить постные фрикадельки из грибов и картофеля 10 минут. Когда всплывут, достать из воды.

Совет

Можно подавать фрикадельки с соусом и овощами.

Фотоотчеты приготовивших