Постные голубцы с грибной начинкой

Диетический вариант голубцов без мяса.

Ингредиенты:

  • капуста(листья)
    10 шт.
  • соль

для начинки:

  • грибы
    500 г
  • рис
    1/2 стакана
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • соль

Приготовление:

  • Грибы вымыть и отварить. Можно использовать как свежие грибы, так и сушеные. Продукт мелко нарезать, смешать с томатной пастой и рисом, соль – по вкусу.
  • Проварить в кипящей воде несколько листьев белокочанной капусты в течение 2-3 минут, вынуть из воды. Дать воде полностью стечь.
  • Выложить на листья начинку, завернуть и обжарить постные голубцы с грибной начинкой в растительном масле, затем потушить на противне в духовке или в кастрюле на плите.

Совет

При подаче можно украсить блюдо помидорами черри и зеленью укропа и петрушки.