Постные капустные котлеты с манной крупой

Ингредиенты:

  • капуста 1 кг
  • крупа манная 1/2 стакана
  • мука 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • соль/специи
  • зелень

Приготовление:

  • Разрезать капусту на четвертинки и 8–10 минут проварить в воде с солью. Дать стечь воде с капусты через дуршлаг. Смолоть капусту на мясорубке и отжать лишний сок. Лук потереть на мелкой терке. Чеснок измельчить через пресс. Зелень покрошить.
  • Перемешать капусту с луком, чесноком и зеленью. Добавить по вкусу соль и перец. Всыпать муку и манку, перемешать до однородного состояния. Из капустного фарша слепить котлетки и обвалять их в сухарях. Обжарить постные капустные котлеты на растительном масле пока не появится корочка.