Постные витые булочки с изюмом и семенами льна

Постные витые булочки с изюмом и семенами льна

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Хорошо промыть изюм, на 5 минут поместить в горячую воду, дать набухнуть, обсушить, смешать с двумя щепотками муки.
    • В глубокую миску просеять муку, подсолить, положить сахар, ванилин, дрожжи, изюм хорошо перемешать, залить теплой водой (добавлять тонкой струйкой), перемешать, добавить еще муки (стакан), семена льна, изюм и масло, перемешать, всыпать остатки муки, вымесить тесто, смазать миску маслом, положить тесто, прикрыть тканью, убрать на час в теплое место.
    • Притрусить стол мукой, переложить тесто, примять, раскатать в пласт, промазать его маслом, бока прямоугольника свернуть внахлест от краев к центру, раскатать, еще раз промазать маслом и также свернуть.
    • Нарезать свернутое тесто на кусочки, конец каждого повернуть на 90 градусов. Уложить постные витые булочки с изюмом на противень, застланный пергаментом, промазанный маслом, накрыть тканью, поставить в тепло на треть часа.
    • Поместить противень в прогретую до 180 градусов духовку, выпекать булочки до золотистости, переложить булочки на блюдо, присыпать сахарной пудрой, можно добавить к ней корицу.
    Фотоотчеты приготовивших
    1
    Булочки / Булочки с изюмом
    Булочки / Дрожжевые булочки
    Булочки / Домашние булочки
    Специальное питание / Постные рецепты
    Выпечка
    Блюда в духовке

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог