Постный гречневый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 200 г картофеля
  • 2 лавровых листа
  • 1 мультистакан гречневой крупы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сушеной петрушки
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать морковь, нашинковать мелко лук, смазать чашу маслом, обжарить на режиме «Выпечка» 10 минут, всыпать гречку, перемешать, обжаривать 5 минут.
  • Нарезать на средние кубики картофель, высыпать в чашу, обжарить 10 минут, залить водой, подсолить, готовить постный гречневый суп в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час, в конце варки (за 10 минут) добавить петрушку и лавровый лист.