Постный морковный кекс с ананасом

Ингредиенты:

  • мука 1,5 стакана
  • морковь 1 стакан
  • семена льна 1/2 стакана
  • ананас 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • изюм 1/2 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • масло растительное 1/4 стакана
  • смесь специй для выпечки 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • порошок пекарский 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Форму для выпекания прямоугольной формы смазать растительным маслом, посыпать мукой. Отдельно, в миске, перемешать семена льна с теплой водой. Дать постоять в течение пяти минут. Перемешать сахар с мукой, пшеничной или цельнозерновой, солью, пищевой содой, разрыхлителем и специями – корицей, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем. Столовую ложку полученной смеси добавить в изюм и перемешать.
  • Воду с маслом соединить, влить полученную жидкость в сухие ингредиенты и перемешать. Всыпать тертую морковь, изюм, нарезанную кубиками мякоть ананаса, яблока или банана. Тесто вылить в подготовленную форму. Время выпекания – от 45 до 55 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Постный морковный кекс остудить на решетке.