Постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Включить для прогрева духовку, заварить крепкий кофе из пары ложек на стакан воды, дать ему хорошо остыть. Перемешать все сухие ингредиенты вместе с погашенной уксусом содой.
    • Влить по стакану сока от вишен и масла, добавить кофе, взбить до однородности миксером.
    • Форму слегка смазать маслом, притрусить мукой, заполнить половиной теста, выложить на него тонкие кружочки банана и вишню.
    • Залить второй частью теста.
    • Выпекать постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами примерно 45 минут, готовность проверить зубочисткой, дать остыть и подать к столу.

    Совет

    Вместо консервированной вишни можно взять 200 г ягод вишни без косточек.

    Фотоотчеты приготовивших