Постный шоколадный кекс в глазури

Ингредиенты:

для кекса:

для глазури:

    Приготовление:

    • Просеять муку с добавлением разрыхлителя в широкую миску, добавить какао, сахар, соль, масло, влить воду, перемешать до образования однородного теста, заполнить им форму, отправить минут на 45-50 в духовку, выпекать при температуре не выше 180 градусов.
    • Приготовить для украшения постного шоколадного кекса глазурь. Перемешать какао с сахаром, добавить столовыми ложками воду, каждый раз перемешивая, последним влить кокосовое масло, если глазурь чуть постоит, то станет значительно гуще.
    • Пропитать коржи любым сиропом, оформить верх глазурью, дать кексу немного постоять, тогда он станет мягче и вкуснее.
    Фотоотчеты приготовивших