Постряпушки из творога к чаю

Ингредиенты:

  • творог 200-250 г
  • яйца 2 шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • ваниль
  • сахар
  • мука

Приготовление:

  • Взбить пару яиц с сахаром блендером, но можно воспользоваться и венчиком. Растереть творог, чтобы не было комочков, чуть-чуть подсолить, добавить ванильный сахар, гашеную уксусом соду, всыпать муку, перемешать.
  • Объединить полученную смесь с яйцами, тщательно перемешать до однородности, дать чуть постоять, прикрыв тканью, чтобы тесто не заветривалось. Притрусить стол мукой раскатать колобок теста в пласт толщиной не более 0,5 см.
  • Вырезать печенье небольшими формочками, для быстроты можно нарезать по типу хвороста на полоски диском с зубчиками. Раскалить, желательно в чугунной емкости, масло, обжарить до готовности. Переложить постряпушки из творога к чаю на блюдо присыпать сахарной пудрой.

Совет

Точно назвать количество муки сложно, все зависит от качества ее и творога. Много добавлять не нужно, должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.