Посыпное шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 250 г
  • шоколад горький 100 г
  • сахар 100 г
  • молоко сгущенное 1 банка
  • орехи грецкие 1/2 стакана
  • капли шоколадные 2-3 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать муку с сахаром и солью, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть массу руками в крошку, сделать это быстро, пока масло не растаяло.
  • Форму выстелить бумагой для выпечки, две трети полученного теста высыпать и разровнять, немного утрамбовать руками. Оставшуюся крошку убрать на время в холодное место. Выпечь корж в течение 12 – 15 минут при 180 градусах, он должен стать коричневато-золотистым.
  • Приготовить шоколадную массу, для этого нужно порубить темный шоколад, влить сгущенное молоко, поставить на огонь и прогревать до однородного состояния. Массу нанести на корж с помощью лопатки.
  • Мелко порубить грецкие орехи, смешать с оставшейся охлажденной крошкой и шоколадными «каплями», посыпать готовый пирог. Печь в течение получаса при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты. Посыпное шоколадное печенье готово.
0

Совет

Очень вкусные варианты начинки: вместо шоколада можно взять апельсиновый или абрикосовый джем или смесь творога с малиной. Если для начинки использовать варенье, то его нужно «загустить» картофельным крахмалом.