Пожарские котлеты с мускатным орехом

«Классические» пожарские котлеты готовят из курятины. По легенде в городе Торжок находился объект общественного питания – ресторация Пожарских. Котлеты были фирменным блюдом этого заведения, они так понравились А. С. Пушкину, что он оставил память о кушанье в стихотворных строчках.

    Приготовление:

    • Телятину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, влить жирные сливки и всыпать молотый мускатный орех.
    • Все ингредиенты хорошо перемешать с помощью миксера. В полученную смесь добавить хлебные крошки, фарш перемешать руками, он должен получиться эластичным, но мягким.
    • Сформовать небольшие котлеты круглой или классической формы. Нагреть на сковороде топленое масло. Каждую котлету обвалять в дополнительной порции крошек, выложить на сковороду. Жарить до появления золотистой корочки.
    • Почти готовые изделия переложить на противень и отправить в духовку на пять минут, температура приготовления – 220 градусов.

    Совет

    Котлеты можно подать с нарезкой из помидоров, обжаренным картофелем, листочками петрушки.

    Фотоотчеты приготовивших