Праздничная утка фаршированная овощами

Ингредиенты:

  • утка 2 кг
  • картофель 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Приготовление начинки. Лук — репку аккуратно почистить и мелко нарезать. Грибы промыть, очистить, также мелко порезать кусочками. Картошку почистить от шкурки, порезать лучше всего кубиками.
  • Обжарить овощи до момента готовности. Время обжаривания составляет, примерно, 6 минут. После этого необходимо добавить заранее нарезанный картофель и не забыть про специи, посолить и жарить еще около 10 минут.
  • Утку подготовить к фаршированию овощами, выложить приготовленную начинку. После того, как начинка полностью окажется внутри, необходимо зашить утку, затем посалить и поперчить ее.
  • Готовить блюдо удобнее всего в специальном рукаве для выпекания. Время полного приготовления составляет около 120 минут, после истечения которых, праздничная утка фаршированная овощами готова украсить собою стол.
0