Праздничные бутерброды с сыром и шпротами

Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных видов бутербродов, но любая хозяйка может положить в них свою собственную изюминку.

Ингредиенты:

  • шпроты 1 банка
  • сыр твердый 50 г
  • сыр плавленый 20 г
  • яйца 3 шт.
  • лук зеленый 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • укроп/петрушка
  • салат листовой

Приготовление:

  • Натереть твердый сыр и яйца на некрупной терке, добавить майонез и плавленый сыр, пропустить чеснок сквозь пресс, перемешать. Получившейся массой смазать кусочки хлеба.
  • Можно нарезать ломти хлеба пополам или по диагонали, на треугольники. Уложить салатные листья на тарелку, выложить на них ломтики хлеба, посыпать черным перцем, а сверху положить рыбу.
  • Тонко порезать помидоры и огурцы, измельчить зеленый лук. Рядом с рыбой на ломте хлеба положить помидор, огурец и украсить веточкой петрушки или укропа. Праздничные бутерброды с сыром и шпротами можно подавать на стол.