Праздничный десерт «Павлова» с малиной

Ингредиенты:

  • сливки жирные 300 мл
  • малина/клубника 150-200 г
  • сахар 150 г
  • яйца(белок) 3 шт.
  • пудра сахарная 2 ст.л.
  • экстракт ванили 1 ч.л.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • экстракт ванили 1/2 ч.л.
  • соус малиновый

Приготовление:

  • Белки взбить в стойкую пену, добавить сахарный песок мелкого помола или пудру, взбить еще раз до плотности. Подлить лимонный сок, ванильный экстракт, всыпать крахмал. Взбить массу в третий раз до растворения сахара. Противень застелить пергаментом, на обратной стороне бумаги нарисовать круги от 16 до 18 сантиметров в диаметре.
  • Присыпать пергамент сахарной пудрой, чтобы меренги не прилипли. Выложить массу в форме двух кругов, печь при температуре 130 градусов в течение 40 – 50 минут, затем температуру увеличить до 170 градусов, печь еще пять – семь минут. Изделия вынуть из духового шкафа и остудить.
  • Для приготовления крема взбить жирные сливки, масса должна получиться густой и плотной. Всыпать сахарную пудру, добавить ванильный экстракт, взбить. Один корж смазать половиной полученного крема, выложить половину ягод малины. Накрыть вторым коржом, украсить ягодами и остатками крема. Десерт «Павлова» с малиной присыпать рублеными фисташками, сахарной пудрой.