Праздничный лосось под шубой

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый
    350 г
  • картофель
    100 г
  • морковь
    100 г
  • свекла
    100 г
  • хлеб украинский
    3 куска
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  • Выложить на тарелку кусочек черного хлеба. На хлеб поставить форму для салата и вдавить бортики, часть хлеба должна оказаться внутри. Срезанные края убрать. Мелкими кубиками нарезать филе лосося, выложить на хлеб. На слой рыбы выложить кубики отваренного картофеля, полить майонезом.
  • Далее – слой моркови, также нарезанной кубиками, майонез, кубики свеклы, майонез. Форму снять, бока получившейся башенки посыпать зеленым луком, украсить лосось под шубой веточками петрушки и укропа.
1 029