Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

    Приготовление:

    • Замесить тесто на молоке, согласно инструкции к хлебопечке, поделить его на две равные части. Раскатать каждую в пласт толщиной не больше 1 сантиметра, вырезать с помощью тарелки ровные круги. Наметить в середине с помощью меньшей тарелки круг для размещения начинки.
    • Для ее приготовления перемешать с фаршем обжаренные до золотистости кубики лука, прожарить все вместе до полной готовности мяса, за 5 минут до окончания положить в смесь измельченный чеснок и немного зелени.
    • Для вязкости всыпать в начинку пару ложек муки и влить чуть воды, перемешать, дать остыть. переложить один из кругов на противень, выстеленный листом пергамента. По намеченному меньшему кругу выложить начинку, вокруг нее расположить тертый сыр.
    • Второй круг аккуратно уложить поверх начинки, аккуратно чуть обмять по намеченному кругу меньшего диаметра, место расположения начинки станет выпуклым.
    • Сделать по краю круга острым ножом лепестки-насечки по всей его длине от края к центру примерно через 4 сантиметра. Каждый лепесток провернуть на 90 градусов и чуть раскрыть.
    • Смазать верх пирога «Подсолнух» с мясом и сыром разболтанным желтком, присыпать центральный круг (лепестки не трогать) маком. Пирог выпекать около 35 минут в прогретой чуть ниже 190 градусов духовке до появления приятного золотистого цвета.
    Фотоотчеты приготовивших