Праздничный салат «Сундучок с сокровищами»

Ингредиенты:

для салата:

  • креветки 500 г
  • кальмары 300 г
  • палочки крабовые 200 г
  • икра красная 130 г
  • яйца 5 шт.
  • перец черный молотый
  • майонез

для сундучка:

  • хлеб черный 1 буханка
  • сыр плавленый

для украшения:

  • перец болгарский красный
  • икра красная
  • осьминожки
  • петрушка

Приготовление:

  • Отварить креветки в чуть подсоленной воде (3 минуты), дать остыть, снять панцирь, а в оставшемся бульоне сварить колечки кальмаров, дать остыть. Порезать палочки и яйца на кубики, все перемешать с майонезом, добавить красную икру, заправить по вкусу перцем и солью, убрать на холод.
  • У буханки хлеба срезать верхушку, но не совсем, осторожно вырезать мякиш и запечь при 230-240 градусах около 5 минут, дать «сундучку» остыть. Распустить плавленый сыр на водяной бане или микроволновке, смазать со всех сторон хлеб, заняться оформлением салата.
  • На расплавленный сыр приклеить зелень петрушки и колечки болгарского перца, подрезанную верхушку буханки подпереть зубочистками, т.е. приоткрыть сундучок, дополнить украшение красной икрой и маленькими целыми осьминожками, заполнить хлеб салатом. Праздничный салат «Сундучок с сокровищами» готов.