Праздничный суши-торт с креветками

Ингредиенты:

  • рыба красная соленая
    300 г
  • сыр творожный
    150 г
  • креветки
    150 г
  • огурец/авокадо
    1 шт.
  • рис
    2 стакана
  • водоросли нори

Приготовление:

  • Если делать круглой формы торт, то листик обрезаем, придавая круглую форму. Если листы не используются, то слой риса сразу выкладываем на тарелку.
  • Выложить на плоское блюдо слой риса, смазать творожным сыром, прикрыть слоем рыбы. Сверху уложить тоненькие пластинки огурца или авокадо, можно заменить болгарским перцем, теперь повторить рис-сыр.
  • А теперь дело дошло до креветок, сдобренных вассаби и прикрытых листом нори, снова – рис, рыба (креветки). Края праздничного суши–торта с креветками прикрыть листам и нори, порезанными на пластинки, либо тоненькими пластинками огурца.
49