Праздничный торт из куриной печени с овощами

Ингредиенты:

  • печень куриная 400 г
  • майонез 200-250 г
  • молоко 100-120 мл
  • мука 40-60 г
  • морковь 2-3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Почистить лук, промыть его под проточной водой. Порезать его на разделочной доске на полукольца, переложить в свободную емкость. Почистить ножом морковь, промыть под проточной водой. Натереть ее на среднюю терку, переложить в свободную миску. Налить в сковороду растительное масло, поставить на средний огонь.
  • Когда масло разогреется, с помощью ложки положить порезанный лук, постоянно помешивать, тушить минут семь, лук должен приобрести золотистый оттенок. Затем положить в сковороду измельченную морковь, помешивать ложкой, тушить, пока морковь не станет мягкой. Выключить огонь, переложить начинку в свободную миску.
  • Выложить куриную печень на доску, при помощи ножа почистить ее от пленки, жира и так далее. Порезать на средние кусочки. Промыть под проточной водой, переложить в сито, чтобы стекла жидкость. Положить кусочки печени в блендер, налить молоко, измельчить до однородности на средней скорости. Перелить смесь в емкость, хорошо перемешать венчиком, посыпать солью, добавить растительное масло.
  • Снова перемешать, медленно насыпать муку, размешивая непрерывно жидкость венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если оно сильно густое, то можно налить чуть-чуть молока. Взять сковороду диаметром 10-11 сантиметров. Поставить на большой огонь, разогреть без масла. Когда сковорода сильно раскалится, сделать огонь меньше, на дно налить чуть-чуть растительного масла. Делать это следует только вначале, остальные будут готовиться на масле, оставленном от печеночного теста.
  • Набрать половником жидкость из емкости, вылить на сковороду. Круговыми движениями распределить печеночное тесто тоненьким слоем по поверхности сковороды. Обжаривать блин минут семь с одной стороны, с помощью деревянной лопатки быстро перевернуть на другую сторону, обжарить. Таким образом приготовить все лепешки, пока не закончится печеночное тесто. Выложить блины друг на друга на плоской тарелочке.
  • Вылить в тарелку майонез. Пропустить чеснок через чеснокодавку. Добавить в майонез. Посыпать солью, размешать смесь до однородности. Помыть укроп и петрушку под проточной водой. Положить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. При помощи ножа измельчить зелень, высыпать в майонезно-чесночную заправку. Когда печеночные блинчики остынут, начинать приготовление торта.
  • Положить на широкую плоскую тарелочку одну лепешку. В центр положить заправку из майонеза, чеснока и зелени, распределить равномерно по поверхности. Сверху положить луково-морковную начинку, распределить по поверхности заправки. Сверху положить вторую лепешку, ее намазать таким же образом и так со всеми лепешками.
  • В результате получится праздничный торт из куриной печени с овощами. По бокам намазать чесночно-майонезной заправкой. Чтобы тортик настоялся, нужно накрыть его пищевой фольгой и отправить часа на два в холодильник. Достать тортик из холодильника, снять фольгу, порезать на порционные куски и подавать к столу.