Праздничный торт «Муравейник» с орехами

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    125 г
  • грецкие орехи
    100 г
  • молоко сгущенное вареное
    1 банка
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    3 стакана
  • молоко
    4 ст.л.
  • сахар
    4 ст.л.

Приготовление:

  • Заранее достать масло, а потом его растопить, хорошо растереть сахар с яйцами, перемешать с маслом и молоком, всыпать муку, замесить тесто, разрезать на 3 части, убрать в морозилку.
  • Достать хорошо замороженное тесто, протереть на крупной терке, выложить небольшими порциями на пергамент и запечь по 10 минут при температуре не выше 160 градусов до золотистого окраса.
  • Порубить обжаренные грецкие орехи, измельчить испеченные коржи, добавить вареную сгущенку, осторожно и очень хорошо перемешать, выложить торт «Муравейник» с орехами, дать постоять и чуть застыть.
Фотоотчеты приготовивших