Праздничный торт «Прага»  в домашних условиях

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 170 г
  • мука 170 г
  • масло сливочное 40 г
  • какао 25 г
  • яйца 8 шт.

для крема:

  • масло сливочное 340 г
  • молоко сгущенное 300 г
  • вода 150 мл
  • какао 45 г
  • сахар ванильный 5 г
  • яйца 5 шт.
  • коньяк

Приготовление:

  • В чашу блендера вбить яйца, всыпать сахар, взбивать до тех пор, пока весь сахар не растворится, должна получиться пышная смесь. В муку всыпать какао, перемешать, соединить с сахарно-яичной массой, осторожно перемешать, влить остывшее жидкое сливочное масло, еще раз перемешать. Чересчур долго мешать не стоит, иначе яйца осядут, и в результате пышного бисквита получить не удастся.
  • Выпекать бисквитную основу для торта около получаса в духовке с температурой 180 градусов. Дать бисквиту остыть, разрезать вдоль на три равные части. Из сгущенного молока, желтков, воды и ванильного сахара приготовить на водяной бане заварную смесь, после закипания проварить минуты 3-4, выключить нагрев, остудить.
  • Взбить размягченное масло, часть его смешать с какао и растопить, соединить со взбитым маслом, взбить все вместе в однородную массу. Смешать с заварной смесью, взбить, подготовленный крем убрать в холодильник. Взять 250 граммов воды и столько же сахара, сварить сироп, влить немного коньяка, перемешать.
  • Разложить коржи на столе, пропитать сиропом, смазать кремом, сложить в стопку, облить глазурью, дать застыть, верх торта оформить по вкусу. Праздничный торт «Прага» в домашних условиях готов.