Профитроли со сливочно-лососевым кремом

Ингредиенты:

  • мука
    120 г
  • яйца
    4 шт.
  • соль
    1/4 ч.л.

для начинки:

  • лосось копченый
    200 г
  • сыр сливочный
    200 г
  • укроп
    5 веточек

Приготовление:

  • Положить в кастрюлю соль и масло. Влить воду. Поставить на огонь и держать, пока не растопится масло. Убрать с плиты и всыпать муку. Вернуть на огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока тесто не приобретет однородность, и не начнет отставать от краев кастрюли.
  • Снять с огня. Вбить в кастрюлю яйца (по одному), после каждого хорошо перемешивать. Положить тесто в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом и отсадить на него небольшие булочки.
  • Если мешочка нет, то выкладывать тесто можно обыкновенной ложкой. Поставить противень в духовку и минут 20 выпекать, соблюдая температуру 200 градусов. Должна получиться аппетитная корочка. Вынуть профитроли и остудить.
  • Приготовить начинку: порезать на маленькие куски рыбу. Сыр размять вилкой и смешать с измельченным укропом. Добавить рыбу и размешать. Срезать с булочек верх, наполнить начинкой. Накрыть профитроли, со сливочно-лососевым кремом, срезанными верхушками.
162