Простая сельдь под шубой с яйцом

Ингредиенты:

  • картофель
    3 шт.
  • морковь
    3 шт.
  • филе сельди
    2 шт.
  • свекла
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • майонез
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кусочками. Морковь, картофельные клубни и свеклу отварить по отдельности. Все овощи очистить и натереть, измельчить репчатый лук. Отварить яйца вкрутую, очистить, натереть на терке или порубить. Хорошо промыть и обсушить зеленый лук, мелко нарезать.
  • Выложить на блюдо слой сельди, затем – слой лука, смазать домашним или покупным майонезом. Далее выложить слоями картофель, свеклу, морковь. Слои присаливать и пропитывать майонезом. Края сельди под шубой выровнять, бока и верх смазать майонезом, украсить веточками укропа, посыпать измельченным яйцом.
1 597