Простая шарлотка с вишней в духовке
Приготовление
45 минут
 

Ингредиенты:

Приготовление:

45 минут
  • Соединить в глубокой посуде яйца, соль и сахар.
  • Взбивать миксером, пока не получится смесь светло-желтого цвета. Аккуратно ввести в яичную смесь ванилин, муку и соду. Осторожно перемешать, медленно взбить миксером. Должно получиться тесто, как густая сметана.
  • Намазать форму сливочным маслом, посыпать специальными сухарями.
  • Вылить в форму ½ теста. Выложить ягоды, посыпать сахаром. Залить вишню оставшимся тестом.
  • Готовить 45 минут при температуре 190 градусов.

Совет

Готовность можно проверить спичкой. Если тесто не пристает, значит, шарлотка готова. Можно посыпать пирог сахарной пудрой или намазать сливочным маслом.