Простая шарлотка с вишней в духовке
Приготовление
45 мин.
 

Ингредиенты:

  • вишня без косточек (свежая или замороженная)
    300-350 г
  • мука пшеничная
    300 г
  • яйца куриные
    4 шт.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • сахар
    1-1,5 стакана
  • ванилин
    1 л
  • сода
    на кончике ножа
  • сухари панировочные
  • соль
    щепотка

Приготовление:

  • Соединить в глубокой посуде яйца, соль и сахар.
  • Взбивать миксером, пока не получится смесь светло-желтого цвета. Аккуратно ввести в яичную смесь ванилин, муку и соду. Осторожно перемешать, медленно взбить миксером. Должно получиться тесто, как густая сметана.
  • Намазать форму сливочным маслом, посыпать специальными сухарями.
  • Вылить в форму ½ теста. Выложить ягоды, посыпать сахаром. Залить вишню оставшимся тестом.
  • Готовить 45 минут при температуре 190 градусов.

Совет

Готовность можно проверить спичкой. Если тесто не пристает, значит, шарлотка готова. Можно посыпать пирог сахарной пудрой или намазать сливочным маслом.