Простая закуска «Цыплята в яйце»

Ингредиенты:

  • яйца 8-10 шт.
  • майонез
  • морковь
  • маслины

Приготовление:

  • Сварить яйца вкрутую, очистить. У каждого яйца отрезать верхнюю третью часть, желток осторожно вынуть. Размять желтки с майонезом, выложить массу в белковые «чашечки», накрыть «крышками» из отрезанных частей белка. Часть желтой начинки должна быть видна.
  • Для украшения сделать «клювы» из моркови, «глаза» — из кусочков маслин. Низ яиц немного срезать, чтобы они устойчиво стояли на блюде. Охладить закуску «Цыплята в яйце» в течение получаса.
0

Совет

Подать «цыплят» можно на листьях зеленого салата.