Простая запеканка из творога с манкой в духовке

«Детсадовское» блюдо для ностальгирующего кулинара. Обычную и непритязательную запеканку можно разнообразить свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • крупа манная 100 г
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • молоко 50 г
  • яйца 2 шт.

Приготовление:

  • Перемешать творог, сахарный песок, манную крупу, молоко и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Разбить яйца. Массу перемешать, оставить на 40 минут, крупа должна набухнуть. Печь в форме, в духовке, при температуре 180–200 градусов до образования золотистой корочки.

Совет

При подаче запеканку нарезать, украсить свежей или размороженной клубникой, малиной, ежевикой, вишней, черешней, посыпать сахарной пудрой.