Простейший шоколадно-творожный десерт

Ингредиенты:

  • печенье Юбилейное
    5 шт.
  • сметана
    250 г
  • творог обезжиренный
    200 г
  • молоко
    200 мл
  • желатин
    20 г
  • сахар
    1/3 стакана
  • какао
    3 ст.л.

Приготовление:

  • Замочить желатин на полчаса в половине стакана холодной воды.Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером. Молоко подогреть на слабом огне (не кипятить!). Желатин положить в молоко и растворить, непрерывно помешивая.
  • Желатиновую массу смешать с творожной. Одну треть получившейся массы смешать с какао-порошком, вторую – с крошкой печенья. Оставшуюся часть оставить без добавок.
  • Глубокую форму застелить пленкой. Выливать слоями разные по цвету массы (по 2 ложки каждой поочередно). Убрать форму с простейшим шоколадно-творожным десертом в холод на 4 часа.