Простое овсяное печенье с сухофруктами

Знаменитую фразу «Овсянка, сэр!» помнят все. О том, что овсянка полезна, мы слышали в детстве, уныло бултыхая ложкой в тарелке. Польза блюд из овсянки обусловлена содержанием в ней цинка, железа, магния, кальция, клетчатки, инозитола, который снижает уровень холестерина.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья
    500 г
  • финики/сухофрукты
    150 г
  • масло растительное
    50 мл
  • лимон(сок)
    1/4 шт.
  • вода
    1 стакан
  • грецкие орехи
    1/2 стакана
  • сода
    1 щепотка

Приготовление:

  • Перемешать измельченные орехи и финики, добавить хлопья «Геркулес», залить смесь теплой водой, смешанной с растительным маслом и перемешать. Погасить соду лимонным соком, добавить в массу.
  • Тесто вымешать. Вылепить из полученной массы небольшие печенья, печь овсяное печенье с сухофруктами на решетке в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
59

Совет

Вместо фиников можно взять другие сухофрукты, изюм, добавить мёд. В состав теста добавить горький шоколад, банан.