Простое шоколадное печенье с орехами

Печенье для любителей шоколада. Об этом продукте питания даже есть испанская пословица: «мысли должны быть чистыми и толщиной с шоколад».

Ингредиенты:

  • сахар
    180 г
  • мука
    175 г
  • масло сливочное
    125 г
  • орехи
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • какао
    2 ст.л.
  • сода/уксус
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, сырое яйцо, хорошо перемешать. Влить соду, погашенную столовым уксусом, какао-порошок, просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать еще раз. Порубить любые орехи, добавить в тесто. Должна получиться полужидкая масса, поставить ее в холодильник на полчаса.
  • Наполовину застывшее тесто раскатать шариками. Выложить на противень или на два: между печеньем должны остаться зазоры в несколько сантиметров. Печь шоколадное печенье в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Тесто также можно выкладывать на противень мокрой столовой ложкой.
40

Совет

Остудить выпечку лучше на решетке, в таком случае она получится хрустящей и сверху, и снизу.