Простое варенье-желе из черной смородины

Каждый год делаю такую сладкую, ароматную и вкусную заготовку еще по бабушкиному рецепту. Получается 1,5 литра варенья или желе (как кому нравится). Готовится очень быстро и просто, результат всегда отличный.
IrinaCooking
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Ягоды перебрать, высыпать в эмалированную кастрюлю, влить воду, дать закипеть, сделать нагрев минимальным, поварить 15 минут.
  • Газ отключить, всыпать весь сахар, размешать до его растворения.
  • Дать варенью-желе из черной смородины остыть, разложить по стерилизованным баночкам, закрутить крышками, убрать желе на зимнее хранение в прохладное место.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог