Простой апельсиново-лимонный джем

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сахар
    500 г
  • апельсин
    5 шт.
  • лимон
    2 шт.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Апельсины и лимоны вымыть, лучше с помощью щетки. Залить плоды кипятком, подержать в нем в течение 5–10 минут. С трех апельсинов и двух лимонов снять цедру, можно сделать это с помощью терки или острого ножа, нарезать тонкой соломкой. Выжать сок из мякоти. Налить его в посуду, которая поместиться в микроволновой печи, влить воду, положить цедру. Белую часть с плодов завернуть в марлю, опустить в сок.
  • Накрыть емкость пленкой, перемешать, варить в течение 20–25 минут, кожура должна размягчиться, ее нужно отжать и выбросить. Всыпать сахарный песок, варить еще полчаса на сильном огне. Готовый джем должен хорошо увариться, загустеть, капелька не должна растекаться на поверхности блюда. Заготовку разлить в чистые банки, их лучше простерилизовать, апельсиново-лимонный джем остудить, хранить в холодильнике.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог