Простой итальянский суп с креветками

Ингредиенты:

  • креветки 450 г
  • лист лавровый 1 шт.
  • молоко 3 стакана
  • бульон 2 стакана
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • паста томатная 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • базилик 4 листочка
  • сельдерей 2 веточки
  • соль

Один из традиционных итальянских супов с морепродуктами. Приморское положение страны обусловило то, что по части таких супов итальянская кухня – одна из самых разнообразных и изобретательных в мире.

Приготовление:

  • Очистить креветки. Репчатый лук и стебли сельдерея нарезать и обжарить на оливковом масле. Всыпать пшеничную муку, томатную пасту, смесь потушить в течение двух – трех минут. Влить молоко, бульон, перемешать. В суп добавить креветки, базилик, острый соус и соль – по вкусу. Варить в течение 8–10 минут. При подаче итальянский суп с креветками посыпать нарезанным зеленым луком.

Совет

Подать суп можно со свежим, хрустящим, хлебом.