Простой итальянский суп с креветками

Один из традиционных итальянских супов с морепродуктами. Приморское положение страны обусловило то, что по части таких супов итальянская кухня – одна из самых разнообразных и изобретательных в мире.

Ингредиенты:

  • креветки
    450 г
  • лавровый лист
    1 шт.
  • молоко
    3 стакана
  • бульон
    2 стакана
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • паста томатная
    2 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.
  • лук репчатый
    1/2 головки
  • чеснок
    3 зубчика
  • базилик
    4 листочка
  • сельдерей
    2 веточки
  • соль

Приготовление:

  • Очистить креветки. Репчатый лук и стебли сельдерея нарезать и обжарить на оливковом масле. Всыпать пшеничную муку, томатную пасту, смесь потушить в течение двух – трех минут. Влить молоко, бульон, перемешать. В суп добавить креветки, базилик, острый соус и соль – по вкусу. Варить в течение 8–10 минут. При подаче итальянский суп с креветками посыпать нарезанным зеленым луком.
245

Совет

Подать суп можно со свежим, хрустящим, хлебом.