Простой картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • жир куриный 100 г
  • специи
  • мука
  • соль

Приготовление:

  • Картофель почистить и разрезать на части. Кусочки должны быть небольшими. Нарезанные кусочки картофеля проварить в воде, в течение 7–10 минут, затем воду слить. Вынуть и остудить картофель.
  • Теплые кусочки картофеля обвалять в муке с солью и любыми приправами. Смазать жиром пекарскую бумагу, застелить ей противень и выложить на нее картофельные ломтики, оставляя между ними расстояние.
  • Противень поставить в духовку. Чтобы корочка была равномерно золотистой, через некоторое время противень с картофелем нужно перевернуть. Простой картофель, запеченный в духовке разложить по тарелкам и подать к столу.