Простой картофельный салат по-испански

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль 1,25 ч.л.
  • горчица дижонская 1 ч.л
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • майонез

Приготовление:

  • Мелкие клубни картофеля очистить, разрезать пополам и выложить в миску. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать и выложить на противень в один слой. Печь в течение 40 минут до золотистой корочки при температуре 200 градусов. В процессе приготовления картофель два раза перевернуть.
  • Противень вынуть из духовки, картофель остудить. Смешать в миске соль, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, сок лимона, готовую столовую горчицу и майонез. Залить полученной смесью картофель и подать картофельный салат по-испански к столу.

Совет

Салат можно подавать, как основное блюдо, с нарезкой из свежих огурцов и помидоров, в зимнее время – с маринованными или солеными овощами, салатными заготовками.