Простой картофельный салат с базиликом

Популярному корнеплоду посвящено несколько музеев. Один из них находится в Бельгии, второй – в США. Каждый, кто купит билет в музей города Блэквуд штата Айдахо, получает бонус – ящик картофеля, который можно забрать с собой.

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • заправка лимонная 100 г
  • оливки 100 г
  • базилик 1 пучок

Приготовление:

  • Отварить картофель в «мундире», очистить и нарезать ломтиками. Порубить свежий базилик и смешать с картофелем. Полить смесь лимонной заправкой, оставить на полчаса в холодильнике.
  • Нарезать дольками помидоры, смешать с картофелем, зеленью укропа и петрушки. Готовый картофельный салат разложить в тарелки, добавить оливки, украсить оставшимся рубленым базиликом.

Совет

Салат можно использовать как гарнир к мясу, котлетам, тефтелям.