Простой куриный суп с сельдереем и рисом

    Приготовление:

    • Включить духовку, температуру довести до 175 градусов. Выстлать противень фольгой, кусочки курицы обмазать маслом, присолить, поперчить, переложить на противень, отправить на полчаса в духовку.
    • Лук мелко нарубить, морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, чеснок выдавить через пресс.
    • В суповую кастрюлю влить масло, прогреть, обжарить чеснок, морковь, лук, сельдерей, добавить тимьян и лавровые листики, обжарить минут 7 до размягчения овощей.
    • Вынуть мясо, разделить на волокна, удалить кожу с костями, залить в кастрюлю разбавленный водой бульон, дать супу закипеть, положить курятину и рис, проварить полчаса при слабом нагреве.
    • При подаче в тарелки влить немного лимонного сока, к столу подать простой куриный суп с сельдереем и рисом пока еще горячий.