Простой куриный суп с сельдереем и рисом

Ингредиенты:

  • бульон куриный
    1.9 л
  • морковь
    3 шт.
  • куриная грудка
    2 шт.
  • куриные ножки
    1 шт.
  • стебель сельдерея
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • лавровый лист
    2-3 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • лимон
    1 шт.
  • тимьян свежий
    4 веточки
  • вода
    1 стакан
  • рис длиннозерный
    1 стакан
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу

    Приготовление:

    • Включить духовку, температуру довести до 175 градусов. Выстлать противень фольгой, кусочки курицы обмазать маслом, присолить, поперчить, переложить на противень, отправить на полчаса в духовку.
    • Лук мелко нарубить, морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, чеснок выдавить через пресс.
    • В суповую кастрюлю влить масло, прогреть, обжарить чеснок, морковь, лук, сельдерей, добавить тимьян и лавровые листики, обжарить минут 7 до размягчения овощей.
    • Вынуть мясо, разделить на волокна, удалить кожу с костями, залить в кастрюлю разбавленный водой бульон, дать супу закипеть, положить курятину и рис, проварить полчаса при слабом нагреве.
    • При подаче в тарелки влить немного лимонного сока, к столу подать простой куриный суп с сельдереем и рисом пока еще горячий.