Простой манник на кефире без муки

Ингредиенты:

  • крупа манная 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • кефир 1,5 стакана
  • сахар 1 стакан

Приготовление:

  • Соединить манку с кефиром, насыпать соль, размешать, на тридцать минут отложить. Растереть подтаявшее масло с сахаром. Массу соединить со взбитыми яйцами. Добавить смесь к манной крупе с маслом, размешать. Слегка жидковатое тесто вылить в формочку, смазанную маслом.
  • Готовить минут пятьдесят, соблюдая температуру 160 градусов, так как манник не переносит сильного жара. Чтобы получилась румяная корочка, в конце температуру можно сделать больше. Сверху манник на кефире без муки можно намазать сметаной, выложить яблоки и посыпать сахаром. Снова поместить в духовку минут на десять.
0

Совет

В тесто также можно добавить яблоки, бананы, изюм, курагу. Во время выпечки блюдо практически не поднимается. Чтобы пирог получился высоким, необходимо взять формочку маленькую по диаметру.