Простой омлет с сыром в духовке

На родине омлета, во Франции, каждая область может похвастаться собственным вариантом приготовления этого блюда. Где-то их готовят с каштанами и устрицами, а где-то отдают предпочтение макаронам и гренкам. В Нормандии любят готовить сладкие разновидности: с яблоками, клубникой и ромом.

Ингредиенты:

  • мука 70 г
  • яйца 3 шт.
  • молоко 1/4 стакана
  • сода 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • сыр твердый
  • лук зеленый
  • соль

Приготовление:

  • Сырые куриные яйца взбить в пену с молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Пшеничную муку просеять вместе с содой, добавить в массу, еще немного взбить. Порубить зеленый лук, натереть твердый сыр, ингредиенты добавить в омлетную массу. Перемешать. Полученное жидкое тесто перелить в формочки, печь омлет с сыром в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов.

Совет

В массу можно добавить нарезанную кубиками ветчину или другие готовые мясные продукты: сосиски, сардельки, шпикачки.