Простой пирог с маковой начинкой

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1/2 стакана

для начинки:

  • молоко 125 мл
  • мак 100 г
  • сахар 50 г
  • крупа манная 1 ч.л.

Приготовление:

  • Все ингредиенты для теста смешать, вымесить до крутого состояния, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 минут. В это время следует заняться начинкой из мака. Мак необходимо измельчить. Для этого подойдет кофемолка. Затем добавить к маку манную крупу, перемешать и высыпать в кипящее молоко.
  • Добавить сахар, варить мак с манкой 5 минут, пока масса начнет густеть. Начинку остудить. Тесто достать из холодильника, разделить на 2 равные части. Одну половинку раскатать и выложить в форму для пирога, закрыв стенки формы. Выложить начинку.
  • Сверху закрыть пирог второй половиной раскатанного теста. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Румяный пирог с маковой начинкой проверить на готовность спичкой. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.