Простой пирог с мясным фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • мука 650 г
  • фарш мясной 500 г
  • сыр твердый 400 г
  • маргарин 200 г
  • сметана 120 г
  • уксус яблочный 5 мл
  • сода 3 г
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 3 головки

Приготовление:

  • Высыпать муку на поверхность. Потереть маргарин, замесить. Сформировать лунку, положить сметану. Добавить соду, можно по желанию ее погасить, но это не обязательно. Сделать из смеси колобок, отправить минут на сорок в холодильник.
  • Приготовить начинку: порезать и обжарить лук. Выложить фарш и обжарить все вместе. Потереть сыр, добавить яйца и белки. Соединить с фаршем. Переложить в тесто. Разделить на несколько частей, одна чуть-чуть меньше другой.
  • Большая часть станет основой, раскатать ее. Противень застелить бумагой, чтобы пирог не прилип, не пригорел и удобней было его вынимать. Положить тесто на противень, сверху начинку.
  • Раскатать часть поменьше, накрыть ею начинку, чтобы она не вытекла, закрепить краешки. Намазать тесто желтками при помощи кисточки. Отправить пирог с мясным фаршем и сыром в разогретую духовку минут на 45, готовить при температуре 180 градусов.
0