Простой салат с грибами и болгарским перцем

Питательная ценность грибов невелика, они трудно усваиваются организмом, а представителями некоторых северных народов не усваиваются вообще, это – еда оленей. Тем не менее, пищевая ценность этого продукта очень высока и заключается в высоких ароматических и вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • шампиньоны
    400 г
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • уксус
    1 ч.л.
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • салат/капуста пекинская
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • базилик
  • соль

Приготовление:

  • Очистить шампиньоны, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать соломкой.
  • Порубить зелень петрушки и базилика, чеснок. Для приготовления заправки смешать растительное масло, уксус, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец.
  • На тарелку выложить листья пекинской капусты или зеленого салата, на них — смесь грибов с перцем. Посыпать салат с грибами и болгарским перцем зеленью и полить масляной заправкой с чесноком.
350

Совет

Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или консервированные. Если консервированные грибы слишком острые или кислые, их можно предварительно промыть холодной водой.