Простой салат с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • грибы маринованные 300 г
  • сметана 200 г
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • свекла 1-2 шт.
  • горошек зеленый замороженный 1/2 стакана
  • лук репчатый красный 1 головка
  • чеснок 1-2 зубчика
  • горчица 1-2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  • Отварить клубни картофеля в «мундире» и морковь. Запечь свёклу в фольге в духовом шкафу. Все овощи остудить и очистить, нарезать брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде мороженый зеленый горошек, через 5 – 7 минут обдать холодной водой.
  • Мелко нарезать репчатый лук, кубиками, мелко порубить чеснок. Маринованные грузди или опята нарезать в виде тонких полосок. Все ингредиенты перемешать. Для заправки смешать сметану и не острую горчицу, посолить при необходимости. Залить смесью салат с грибами и овощами, поставить в холодное место на час-полтора.