Простой шоколадный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье сахарное
    100 г
  • масло сливочное
    50 г

для начинки:

  • сыр маскарпоне
    250 г
  • сливки 33%
    150 г
  • шоколад черный горький
    100 г
  • сахарная пудра
    2 ст.л.
  • какао-порошок
    2 ст.л.
  • коньяк
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Заполнить пакет поломанным на кусочки печеньем, прокатать скалкой до получения крошки, перемешать ее с маслом. Выстлать круглую разъемную форму пленкой, заполнить крошкой, утрамбовать, сформовать бортики, поставить в холодильник, заняться начинкой.
  • Смешать сахарную пудру, маскарпоне, взбитые сливки, влить коньяк, добавить порошок какао, растопленный шоколад, все перемешать. Полученную начинку разложить на основании шоколадного чизкейка, убрать его в холодильник на всю ночь, оформить порошком какао.
1 718