Простой шоколадный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье сахарное 100 г
  • масло сливочное 50 г

для начинки:

  • сыр маскарпоне 250 г
  • сливки 33% 150 г
  • шоколад темный 100 г
  • пудра сахарная 2 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • коньяк 2 ст.л.

Приготовление:

  • Заполнить пакет поломанным на кусочки печеньем, прокатать скалкой до получения крошки, перемешать ее с маслом. Выстлать круглую разъемную форму пленкой, заполнить крошкой, утрамбовать, сформовать бортики, поставить в холодильник, заняться начинкой.
  • Смешать сахарную пудру, маскарпоне, взбитые сливки, влить коньяк, добавить порошок какао, растопленный шоколад, все перемешать. Полученную начинку разложить на основании шоколадного чизкейка, убрать его в холодильник на всю ночь, оформить порошком какао.