Простой шоколадный торт по-домашнему

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    200 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • какао
    3 ст.л.
  • сода/разрыхлитель
    1/4 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное
    180 г
  • молоко сгущенное
    1 банка
  • какао
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить сахар и желтки до белого цвета. Отдельно взбить белки, добавив соль, до образования густой пены. Добавить гашеную соду. Медленно соединить белки и желтки, насыпать осторожно какао и муку. Размешать до однородности, но тесто должно остаться воздушным. Взять формочку 24 сантиметра, положить тесто. Готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов.
  • Остудить, поделить на три коржа. Приготовить крем: соединить какао и сгущенное молоко, положить сливочное масло. Размешать. Корж намазать кремом, украсить тертым шоколадом, посыпать какао или шоколадной глазурью. Убрать шоколадный торт в холодильник, чтобы застыл крем.
Фотоотчеты приготовивших