Простой шоколадный торт в микроволновке

Ингредиенты:

для бисквита:

  • масло сливочное 100 г
  • шоколад черный 100г
  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • яйца 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • коньяк 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • пудра сахарная 100 г

для ванильного крема:

  • ваниль

для шоколадного крема:

  • шоколад 1 шт.

Приготовление:

  • Растопить пару минут в микроволновке шоколад и сливочное масло. Взбить яйца и сахар, насыпать разрыхлитель, муку, добавить масло, шоколад, коньяк. Замесить тесто. Готовить в микроволновке минут семь в термостойкой емкости.
  • Приготовить крем: взбить яйцо и сахарную пудру, смешать с мягким сливочным маслом, положить или растопленный шоколад, или ваниль по вкусу. Остудить бисквит и разрезать поперек на четыре части, каждую смазать кремом, посыпать шоколадный торт крошкой шоколада.