Простой слоеный салат с куриной печенью

Салат можно сделать в двух вариантах: ингредиенты выложить слоями и перемешать. В первом случае – праздничный вариант, блюдо можно украсить, как настоящий торт, во втором – повседневный, без особых кулинарных затей.

Ингредиенты:

  • куриная печень
    200 г
  • яйца
    2-3 шт.
  • картофель
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Отварить клубни картофеля, яйца, натереть оба продукта. Отварить и обжарить куриную, индюшачью или телячью печень, также натереть. Измельчить репчатый лук и морковь, приготовить обжарку.
  • Выкладывать в салатницу слоями, каждый присаливать и промазывать майонезом. Верх салата с куриной печенью посыпать тертым сыром и украсить веточками зеленого укропа, морковью по-корейски, зернами консервированной кукурузы.
231

Совет

В процессе приготовления важно не переварить печень, иначе она станет жесткой, на приготовление понадобится не больше 10–15 минут. В салат можно добавить отваренный рис.