Простой суп с сырными шариками

Ингредиенты:

  • вода 3 л
  • сыр твердый 100 г
  • мука 100 г
  • масло сливочное 70 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • зелень 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, сырое яйцо и перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
  • Мелко нарезать репчатый лук и сладкий болгарский перец, натереть очищенную морковь. Овощи обжарить и добавить в кипящую воду или бульон. Очистить и нарезать картофель кубиками, тоже добавить в бульон, соль – по вкусу. Варить суп в течение 20 минут.
  • Из охлажденного теста скатать шарики, положить их в суп, добавить зелень, варить в течение 10 минут на среднем огне. При подаче суп с сырными шариками посыпать рубленым укропом.