Простой торт на кефире с медом

Одним из ингредиентов в этом рецепте является мед. Если у едоков на него аллергия, то продукт вполне можно заменить сахарным песком.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир
    500 мл
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    1,5 стакана
  • мед
    3 ст.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

для крема:

  • молоко
    250 мл
  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 ст.л.
  • сахар ванильный

Приготовление:

  • Для приготовления теста смешать предварительно просеянную пшеничную муку, сахарный песок и куриные яйца. Влить тонкой струйкой кефир, в который была предварительно добавлена пищевая сода. Перемешать. Следующий ингредиент – мед.
  • Пятую часть массы вылить в смазанную растительным маслом форму, печь при температуре 25 градусов в течение пяти минут. В духовку поставить какую-нибудь емкость с водой. Таким же образом выпечь еще четыре коржа.
  • Приготовить крем: смешать сахарный песок с мукой и яйцами, влить тонкой струйкой горячее кипяченое молоко. Массу быстро перемешивать, чтобы не свернулись яйца. Смесь остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар.
  • Коржи промазать получившимся кремом, украсить торт на кефире рублеными грецкими орехами, тертым шоколадом. Поставить выпечку на ночь в холодильник.
165

Совет

При подаче выпечку можно украсить свежими ягодами клубники, малины, ежевики, вишни, черешни, готовыми зефирками.